Blog Post

Выставка «Трепетание души» – увидеть невидимое
Events

Выставка «Трепетание души» – увидеть невидимое 

До 27 октября в Роппонги Хиллз проходит сумасшедшая выставка Тихару Сиота. Это крупнейшая и исчерпывающая персональная выставка художницы, охватывающая ранний и поздний периоды ее творчества.

Тихару Сиота, постоянно проживающая в Берлине и работающая по всему миру, известна своими выступлениями и инсталляциями, которые показывают вещи, не имеющие формы: воспоминания, беспокойство, мечты и молчание. Эта ее выставка ставит под сомнение идентичность, границы и само существование. 

shiota

Динамичная инсталляция, в которой нити из черной и красной пряжи распространяются по всему пространству, олицетворяет кровную или духовную связь между людьми.

Выставка «Трепетание души» – это желание художницы передать ход мыслей, которые колеблются под воздействием невербальных эмоций.  Глядя на инсталляции «Существование в отсутствии», «В тишине», «Путешествие в неопределённость», как будто приближаешься к пониманию смысла жизни и тонкости человеческой души.

Выставка Тихару Сиота очень живая, завораживающая, а местами и пугающая. По комнатам бегут черные и красные нити, связывая потолок, стены и пол в единое целое. Прогуливаясь в этом странном пространстве, начинаешь чувствовать невидимые связи, накрывают воспоминания, беспокойство, сны, мечты, тишина…

shiota

Что касаетсая главных цветов выставки, Сиота говорит, что черный цвет можно рассматривать, как ночное небо или вселенную, а красный – как связь между людьми, такую ​​как кровь или «красная нитка».

shiota

Адрес: Roppongi Hills Mori Tower, 6-10-1 Roppongi, Minato-ku, Tokyo, Japan

Вход: 1800 иен, студентам и школьникам скидки

Текст и фото: Елена Кано, гид и переводчик с 2003 года. 
Востоковед, японист, филолог (@de_strega)

Related posts