Blog Post

Spring is here! Хоккайдская история о новой жизни
Культура

Spring is here! Хоккайдская история о новой жизни 

Пожалуй, нигде в Японии весну не ждут так, как на Хоккайдо – самом северном и снежном регионе архипелага. Неудивительно, что когда известный японский писатель Сасаки Дзё объявил на своей родине конкурс на лучший сценарий в рамках двуязычного проекта Joh’s Picture Book Project, победителем стала “Весна приходит” – невероятно трогательная история про мальчика, который с волнением ждёт весны, когда у него рождается маленькая сестричка, которую так и назовут – Хару, “весна”.

Как и остальные создатели книги, автор, Тэрасаки Ёсими, родом с Хоккайдо. Ёсими занимается веб-дизайном, это её дебютный сценарий:


«“Весна приходит” родилась в 2011 году. Сразу после того самого землетрясения. Когда я писала её, то представляла себе, как у детей развеиваются страхи и волнения, как они будут читать эту книжку вместе с мамой, папой или бабушкой. Мне захотелось подбодрить их, и я решила создать для этого простой и динамичный ритм, основанный на игре слов. Слова в истории цепляются друг за дружку, как паровозик, и так выстраивается добрая семейная история.»


Средства, вырученные от продажи книг в рамках проекта Joh’s Picture Book Project, пошли на помощь пострадавшим от Великого восточно-японского землетрясения 2011 года.

Сейчас вы можете скачать книгу бесплатно (iPhone/iPad): https://itunes.apple.com/jp/app/harugakuru/id487533327?mt=8

Автор: Тэрасаки Ёсими (фото)

Иллюстрации: Сасаки Михо

Музыкальное сопровождение: Ямамото Сёхэй

Английская версия: Джейк Эдж

Related posts