SUBSCRIBE NOW

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

24 Июл 2019

Blog

Глицинии в Токио: югэн за углом
Путешествия

Глицинии в Токио: югэн за углом

Где в Японии смотреть глицинии? Конечно, в парке Асикага! Так, пожалуй, ответит вам каждый первый японец. После того, как несколько лет назад CNN включила этот парк в список 10 мест мечты, обязательных для посещения, на недостаток туристов достопримечательность не жалуется.

Впрочем, если вас привлекают менее людные места, то насладиться глицинией можно, и не покидая пределы Токио – в храме Камэидо Тэндзин. С конца апреля здесь проводится фестиваль глициний “фудзи-мацури”. Территория храма красивая и ухоженная, помимо ста прекрасных фиолетово-белых кустов её украшает пруд в форме иероглифа «сердце» (心).

Размах, конечно, не сравнимый с Асикагой, но и очарование Камэидо Тэндзин другое – тихое. В ночное время смутные отражения подсвеченных ветвей глициний покачиваются на глади пруда-сердца  – это ли не воплощение той самой спокойной и глубокой элегантности югэн?

wisteria tokyo

Пресыщенные видами отдельные старожилы ворчат, что в их время глицинии спускались до самой земли, в то время как большинство посетителей просто неспешно наслаждаются медовым ароматом нежных цветов.

wisteria tokyo

Любованию цветами у японцев всегда сопутствует и трапеза. Так и в Камэидо Тэндзин, насытив взгляд, можно позаботиться и о желудке – за углом от храма расположился прославленный традиционный ресторан с угрём-унаги Хатибэ.

«Наевшись угря у Хатибэ, взлетишь на самый верх рейтинга на экзамене – как угорь!»

Сам по себе синтоистский храм Камэидо Тэндзин очень популярен среди местного населения – прежде всего благодаря своим цветочным фестивалям. Ранней весной токийцы приходят сюда, чтобы полюбоваться на сливу-умэ, а поздней осенью – насладиться видами хризантем. Студенты приходят попросить своего покровителя об удаче на экзаменах. А в канун и первые дни Нового Года в храм выстраиваются очереди на весь день – чтобы поклониться богу всех наук Тэндзину (он же знаменитый любителей сливы – поэт Сугавара Митидзанэ) и попросить о счастье.

wisteria tokyo

Адрес: Tokyo, Koto-ku, Kameido 3-6-1

Aneekah Margarit
Фото: Аника Маргарит, веб-дизайнер и художник в стиле суйбоку-га

Related posts