SUBSCRIBE NOW

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

17 Июн 2019

Blog

Премия японских книжных 2019: семья там, где любят
Культура, Японская литература

Премия японских книжных 2019: семья там, где любят

Позавчера была объявлена премия книжных магазинов Японии 2019 года, которая присуждается путём голосования работников книжных магазинов по всей стране. Победителем стала книга Сэо Майко “И снова передаётся эстафетная палочка” (そして、バトンは渡された).

Главная героиня, 17-летняя школьница Юко, потеряв мать, семь раз сменила приёмную семью. Звучит грустно? Как бы не так!

Автор, Сэо Майко, раньше преподавала японский в средней школе и часто слышала, как родители говорили, что свой ребёнок всё же милее остальных. Однако, родив собственного ребёнка, она не почувствовала, что чужие дети стали для неё менее милыми. “В конце концов, ваш муж тоже изначально чужой человек”, – говорит Сэо-сан. Так ей захотелось создать счастливую героиню и показать, что для того, чтобы жить в счастливой семье, не обязательно быть связанными кровными узами.

В Японии существует 16 литературных премий, однако в этот раз книга-победитель привлекает особое внимание, потому что чуть позже в том же 2018 году режиссёр Корээда Хирокадзу использовал этот же мотив в своём нашумевшим хите “Магазинные воришки”, где он переосмысляет форму и значение семьи, бросая вызов общепринятым нормам, которые далеко не всех и не всегда делают счастливыми.

“У меня трое пап и две мамы”, – говорит Моримия Юко – девочка, выросшая в любви.

Related posts