Мы назвали наше весеннее путешествие в Японию “Сквозь ветви сакуры” – и угадали. Прекрасные цветы окружали нас в эти дни повсюду.

Конечно, сакура хороша где угодно, но, на мой взгляд, через её ветви особенно впечатляюще выглядят покрытые патиной времени архитектурные памятники Киото. В сочетании почерневших от времени солидных древних храмов и эфемерной нежности летящих по воздуху лепестков столько очарования и щемящей грусти, что поэтические строки так или иначе слагаются сами собой.
Пока кружится
Над древним храмом
Метель из розовых лепестков,
Буду смотреть,
Кутаясь в облако
Дорогих воспоминаний…

Два дня, проведённые в неповторимом городе садов и храмов, по признаниям наших путешественников оставили у них незабываемые впечатления. И уже пробудили желание вернуться сюда вновь!

Благодаря фотографиям неутомимого в своем стремлении запечатлеть каждую деталь поездки Александра Дворянкина у нас есть замечательная возможность показать вам Японию такой, какой увидели её сквозь ветви сакуры мы.
Заглавное фото: лисица-посланница богини риса Инари, храм Фусими Инари Тайся

Востоковед, автор и организатор индивидуальных туров в Японию, директор компании “Ориентпро”
Related posts
“Дом. Дым. Дом.” Выставка в Токийском университете иностранных языков
Вокруг дым пожаров, дым пропаганды, а в центре любой войны – всегда дом.
“Там, где живёт красота Японии” – выставка Хирамацу Рэйдзи
Что получится, если художник, пишущий традиционные японские картины нихонга, вдохновится французскими импрессионистами, в своё время вдохновившимися японизмом? Узнайте на выставке Хирамацу Рэйдзи – обладателя Ордена исскуств от Министерства культуры Франции!
Говорящие формы Исаму Ногути в музее на Уэно
Для Художника Исаму Ногути камень – это не просто материал для воплощения нужной ему формы, это сама фундаментальная сущность, рассказывающая о круговороте мироздания.