SUBSCRIBE NOW

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

Subscribe Now

* You will receive the latest news and updates on your favorite celebrities!

Trending News

26 Май 2019

Blog

День матери в Японии: спасибо маме и Моринаге!
Общество

День матери в Японии: спасибо маме и Моринаге!

Сегодня японцы благодарят своих мам за любовь и заботу. Пожалуй, нет ни одного уголка в стране, где не отмечают этот день. Однако так было не всегда. Кто же помог празднику захватить весь архипелаг?

День матери в Японии начали отмечать в начале эпохи Сёва (1926-1989) в подражание Америке, где праздник официально признали в 1912 году. Поначалу его организовывали японские христианские церкви или женские организации, без особого размаха. Праздновали 6 марта – в день рождения тогдашней императрицы.

В 1936 году кондитерский концерн Моринага обратился ко многим японским организациям и учредил с их помощью Центральный комитет Дня матери. На следующий год был объявлен конкурс на песню, “воспевающую мать”, количество откликнувшихся превзошло самые смелые ожидания организаторов и составило 15 тысяч человек.

mothers
Фестиваль День матери Моринага: «Спасибо, мама! Матери – оплот страны»

8 мая Моринага провели в парке развлечений Тосима-эн масштабный Первый Фестиваль Дня матери Моринага. Билеты на него раздавались в лавках сладостей со специальными постерами, около 200 тысяч матерей получили пригласительные бесплатно. Помимо проезда до места фестиваля и входного билета пригласительный можно было поменять на сладости Моринага, а также к нему прилагалась лотерея по которой можно было выиграть молоко, кофе и другие призы.

Дышащий молодой зеленью парк бурлил в радостном возбуждении: в парке провели “церемонию восхваления матери”, радостные мамы катались с детьми на американских горках, гребли на лодках, весело проводили время. На фоне военных настроений, витавших в воздухе, добрый праздник зашёл на ура. С тех пор такие фестивали стали проводиться во всех крупных городах Японии. В войну новая традиция временно прервалась, но в 1947 году восстановилась.

Одновременно с этим в школах и садиках по всей стране был объявлен конкурс рисунков и сочинений “Моя мама” – и в этом случае отклик был небывалый. Эта традиция сохраняется до сих пор.

Придя в Японию из Америки, праздник отмечается схожим образом – мамам дарят красные гвоздики и другие цветы, а также сладкие подарки. Празднуют теперь тоже, как и в Штатах, во второе воскресенье мая.

В начальных классах и детских садах малыши вместе с учителями и воспитателями мастерят памятные подарки.

Поделки из детского сада на День матери

Спасибо, мамы!

Related posts